среда, 27 июня 2012 г.

Жидко-керамический теплоизоляционный материал «ИЗОЛЛАТ»


Жидко-керамический теплоизоляционный материал «ИЗОЛЛАТ»
Инновационная технология теплоизоляции, основанная на принципе отражения тепловых потоков. Материал «ИЗОЛЛАТ» состоит из полимерной основы и наполнителя из полых керамических и силикатных шариков внутри которых находится разреженный воздух, то есть состояние максимально приближенное к вакууму Вакуум, как известно, не проводит тепло, вследствие чего теплопроводность Изоллата практически равна нулю и составляет 0,002-0,007 Вт/м °С. Для сравнения:
- пенополиуретан 0,025 Вт/м °С; -пенопласт 0,03-0,04 Вт/м °С;

- минеральная вата 0,044 Вт/м °С;

- вспененный каучук 0,024 Вт/м °С.
препятствовать испарению влаги из утеплителя.

Размещение утеплителя внутри стены применяется в многослойных конструкциях, где утеплитель оказывается между облицовочным материалом и наружной стеной здания. Такой способ хорошо подходит для вновь возводимых домов, когда теплоизоляция изначально закладывается в проект. Для утепления уже существующих зданий его применение часто оказывается нецелесообразным из-за значительного увеличения толщины стены и утяжеления несущей конструкции, что может потребовать укрепления фундамента.

Сверху донизу

Теплоизоляция кровли или перекрытий между отапливаемыми комнатами и неотапливаемым чердаком -обязательное условие создания теплого помещения. Как правило, теплоизоляционный материал входит в состав «кровельного пирога», включающего также паро- и гидро-изоляционный слои. Наиболее уязвимы в плане тепло-потерь плоские кровли. К теплоизоляционным материалам здесь применяются особенно высокие требования по прочности, влагостойкости, лёгкости. Теплоизоляция скатной кровли по-
зволяет благоустроить помещение под крышей и создать здесь жилую мансарду, увеличив тем самым полезную площадь дома.

Подвальные помещения, цокольные этажи, полы над неотапливаемыми гаражами и все элементы, контактирующие с грунтом, также требуют тщательной теплоизоляции. Для утепления подвалов часто используют сплошную наружную теплоизоляцию, и главное требование, предъявляемое здесь к изоляционным материалам, - это высокая прочность на сжатие, позволяющая выдерживать большое давление грунта.

К «проблемным» местам в доме относятся также элементы коммуникаций, окна и двери, через которые уходит большое количество тепла, а также все стены и поверхности, которые граничат с улицей или неотапливаемыми помещениями. К сожалению, универсального теплоизолятора ещё не изобрели, и у каждого из материалов существует своя область применения, свои достоинства и недостатки. То же касается и технологий проведения теплоизоляционных работ. Так что, выбирая способ теплоизоляции своего дома, не старайтесь обойтись без консультации и профессиональной помощи специалистов.
Другими словами, стандартная рабочая толщина теплоизоляции «ИЗОЛЛАТ» составляет от 0,5 до 5,0 мм.

Жидко-керамическое теплоизоляционное покрытие «ИЗОЛЛАТ» может быть использовано:

для теплоизоляции сетей отопления, горячего и холодного водоснабжения;

1 для теплоизоляции стен и фундаментов (лоджий, балконов);

для предохранения от коррозии и образования конденсата на поверхности стальных профилированных конструкций;

для снижения затрат на охлаждение и предотвращение перегрева рефрижераторов и морозильных камер;